美国朗思传媒集团总裁Billy Chung访问福建省广播影视集团

发布时间:2017-07-06

来源:新媒体中心

7月5日,美国朗思传媒集团总裁Billy Chung前来福建考察、访问。集团党组书记、董事长曾祥辉专程到Billy下榻的酒店看望。


曾祥辉董事长欢迎Billy Chung来访,感谢其对旅游频道、海峡卫视在银视网顺利测试播出所给予的支持。曾祥辉董事长表示,美国朗思传媒集团是美国最具规模及影响力的媒体集团之一,特别是华人受众集中,希望双方加强交流合作,共同推动福建电视节目“走出去”、实现国际传播。会谈中,Billy Chung表示,愿进一步加强并持续推动双方合作、密切文化交流。


7月6日下午,Billy Chung访问集团本部,与集团领导和相关部门负责人进行了友好交流座谈。



集团党组成员、副董事长王展向Billy Chung介绍了集团的组织架构、各频率频道和福建网络广播电视台的发展情况。与会人员就地方媒体现状、收视率,集团节目制作情况、新媒体技术水平和内容运营现状等方面进行了交流。


旅游频道、海峡卫视在银视网APP测试播出。


美国朗思传媒集团旗下的银视网(WCETV),汇集数字电视频道、网络电视、IP电视、手机电视等,24小时不间断将节目传送至世界各地。目前,集团已经与美国朗思传媒集团达成初步合作意向,在银视网的新媒体播放平台上整频道转播旅游频道和海峡卫视的节目,并且设立福建电视节目专区。集团新媒体中心已成功解决节目信号传送等技术问题,相关节目现已在银视网进行了播出信号测试,收视效果良好。


美国朗思传媒集团总裁Billy Chung(左二)与王展副董事长和相关部门负责人合影。




座谈会后,Billy Chung参观了旅游频道、集团IPTV集成播控平台和福建网络广播电视台(海博TV)内容编辑机房。

作者:颜亦阳