福建省广播影视集团总经理庄志松部署防抗第8号台风“玛莉亚”工作

发布时间:2018-07-10来源:集团办公室

7月10日上午,集团总经理庄志松赶赴省防汛抗旱指挥部,参加于伟国书记、唐登杰省长召开的防抗第8号超强台风工作部署会议,当日下午,庄志松总经理召集集团各部门、单位主要负责人,传达书记省长指示精神,部署集团防抗台风工作。在家的集团副董事长刘宜民、纪检组长朱则辉、副董事长刘毅参加了会议。


庄志松指出今年第8号台风“玛莉亚” 强度大、移速快、风力强,直扑我省而来,这是多年一遇的一场硬仗,决不可麻痹大意、掉以轻心。各部门、单位要坚决按照于伟国书记强调的“防御这场超强台风是对全省各级各部门和党员领导干部的一场严峻严肃的“考试”,来不得半点含糊,不得有半点松懈”精神,认真做好防抗台风各项工作。


一是思想高度重视。坚持“宁可十次空防,不可一次防空思想,”做到全力防御、精准防御,全面报道、创新报道,把各项工作,实而又实、细而又细地一项一项、一级一级落实下去,横向到边、纵向到底,坚决打好防御台风攻坚战。


二是启动应急预案。福建广播电视中心的安全防护工作由办公室牵头总协调,保卫部具体负责,相关部门、单位积极配合。在福建广播电视中心以外的部门、单位对本部门、单位的安全防护工作全面负责。宣传报道工作由总编室总协调,按照9日刘毅副董事长召开专题会议精神,不折不扣抓好落实。


三是确保生命财产安全。各部门、单位要以保护员工生命和集团财产安全为第一目标、第一责任,提前把各项应对防御工作做得更加精准、更加充分、更加周密,点对点、人对人地把防御措施贯彻落实到位,确保万无一失。


作者:陈林惠
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004