集团新闻中心积极助推建宁县精准扶贫

发布时间:2018-07-12来源:新闻中心


由集团新闻中心推出的“为荷而来”第三届中国建莲文化旅游嘉年华电视直播活动于7月8日在电视综合频道的《午间新时空》顺利播出。这是集团新闻中心深入学习习近平精准扶贫思想,继去年之后在建宁开展的又一次直播活动。



作为“中国建莲之乡”的三明建宁,七月正是赏荷采莲的最佳时节。围绕“清新花乡、福源建宁”主题,“为荷而来”第三届中国建莲文化旅游嘉年华电视直播重点展示建莲作为建宁县的传统支柱产业,在助力乡村振兴、带动农民脱贫致富等方面的显著成效。建宁全县建莲种植面积稳定在5万亩左右,年产干莲4000多吨,全县莲业总产值超过20亿元。目前,建宁已形成“万亩带千亩片百亩点”的布局,当地力争到2020年建莲年产值达到30亿元。建莲产业不仅使莲茶农增收、莲企提效,也带动了当地的乡村旅游。当前,建宁正在全力打造全域赏花地、知名乡村旅游目的地,已连续三年开展为“荷而来”中国建莲文化旅游嘉年华、赏花季、采摘季、花海跑等主题活动,在游客看来,建宁旅游的向往度也越来越强。



在直播活动的同时,海博TV进行了同步直播,《福建卫视新闻》《福建新闻联播》等集团重点新闻栏目予以连续报道。新闻中心官方微博“福建广播电视新闻中心”和官方微信“福建新闻联播”对本次“为荷而来”直播活动予以了全链条的新闻和话题的同步推送。直播活动还得到了央视的关注,7月8日当天,央视新闻频道、财经频道《中国财经报道》和中文国际频道《中国新闻》等栏目对“为荷而来”活动进行了实时连线直播或新闻报道。



建宁县是23个省级扶贫开发工作重点县之一,借助新闻中心的常态化直播行动,以及通过视频网站、微博微信等新媒体平台的密集播出、推送,不仅让建宁“为荷而来”文化旅游嘉年华品牌热度持续升温,也进一步提升了被誉为“莲中极品”的中国三大名莲之一建莲的知名度、美誉度和影响力,而这也是主流新闻媒体以传媒为工具,实现在产业和旅游方面助力建宁县精准扶贫的成功案例。

作者:陈晓晴
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004