《以干得助,不等不靠》获评 “2018全国脱贫攻坚公益广告作品评选”入围类作品

发布时间:2018-10-12来源:集团旅游频道

由福建电广旅游传媒公司策划制作、旅游频道推荐选送的电视公益宣传片《以干得助,不等不靠》,日前获评《2018年全国脱贫攻坚公益广告作品征集评选活动》“入围类”作品。



寿宁县下党村是习近平总书记在任宁德地委书记时“三进下党”的地方,曾是宁德地区扶贫重点村镇。电视公益宣传片《以干得助,不等不靠》以下党村85民宿、爱心扶贫定制茶园与观光葡萄园奋发创业故事为蓝本,讲述了村干部们身先士卒、不等不靠、克服困难,打造下党村第一家餐馆、第一片茶园与第一个葡萄园,带领村民通过发展旅游产业实现脱贫攻坚的故事。宣传片选用了下党村村干部和村民本色演绎上世纪八九十年代的故事,不仅展现了当地美好的自然生态风光,宣传了下党村干部群众“以干得助、不等不靠”发展红色旅游产业的脱贫攻坚成就。


此次“全国脱贫攻坚公益广告作品征集暨展播活动”,由国家广播电视总局和国务院扶贫办联合主办,得到了全国广电媒体、影视制作机构、高校、社会组织及个人等社会各界的积极响应,共评出广播和电视一、二、三类作品及优秀类、入围类作品各40件。国家广播电视总局将在全国各级电台、电视台集中展播这批脱贫攻坚公益广告作品。

作者:林昉
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004