集团党组理论学习中心组开展廉政教育暨“忠诚在心、岗位奉献”见学活动

发布时间:2022-05-19来源:机关党委(工会)

集团党组理论学习中心组开展廉政教育

暨“忠诚在心、岗位奉献”见学活动

为推动党史学习教育常态化长效化,涵养廉洁文化,进一步坚定理想信念,5月18日,集团党组书记、董事长曾祥辉带队赴全国爱国主义教育示范基地、福建省第三批党史学习教育现场教学点中国核工业科技馆(福建),开展党组理论学习中心组廉政教育暨“忠诚在心、岗位奉献”见学活动。集团党组成员刘宜民、刘毅、杨国和,各部门(单位)主要负责人、党员代表近40人参加。

该馆位于中核集团福清核电有限公司内。在展馆里,福清核电党委副书记朱鸿伟,纪委书记马友谊等结合沙盘、音视频、立体模型、实物和展板展陈以及VR、AR新媒体方式,为大家详细介绍了我国核工业从无到有、从小到大的艰辛历程,以及老一辈核工业人自力更生、艰苦创业,创造“两弹一艇”惊世伟业和实现中国大陆核电零突破的初心力量。在我省境内最大的核电基地,我国自主三代核电“华龙一号”模拟机厂房,实地了解这一代表“国家名片”的标志性工程的技术特点与生产建设情况,感受核工业人实现“国之光荣”到“国之重器”的使命担当。党员干部还参观了馆内爱国主义教育、党建工作等七大功能区域,现场聆听入选“中国共产党一百年大事记”的“华龙一号”首堆商运示范工程建设中,党建引领发挥“红色引擎”作用,党风廉政教育走深走实,党员突击队把岗位作为对党忠诚的“磨刀石”,恪尽职守、廉洁自律、岗位建功的先进事迹。

观看“华龙一号”视频讲解

参观“华龙一号”党建联建展区

此次实地教育,将党史学习教育、爱国主义教育与廉洁文化建设相结合,推动集团党员干部深刻理解“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,是一次深刻的党性教育。大家表示,集团作为我省宣传舆论战线的排头兵,肩负着巩固壮大主流舆论的责任,要进一步聚焦身边的“国之重器”,深入挖掘我省重大工程建设中涌现出的先进典型,大力宣传有影响力、有感召力的“忠诚在心、岗位奉献”党员故事,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中做出广电人新的贡献。

作者:
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证号: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004