曾祥辉董事长到古田探望《浴血荣光》剧组

发布时间:2022-09-30来源:集团办公室、福建电影制片厂

9月28日下午,集团党组书记、董事长曾祥辉与龙岩市委书记余红胜一起前往革命圣地古田,探望在此拍摄的重大革命历史题材电视剧《浴血荣光》主创和演员团队,为剧组临时党支部授旗。龙岩市委常委、宣传部长杨溢、市委常委、秘书长黄立峰、上杭县委书记王波等陪同探班。

《浴血荣光》被国家广电总局确定为纪念毛泽东同志诞辰130周年重点项目。该剧集中展现1927年南昌起义至1935年遵义会议期间,中国共产党领导的革命武装在最为艰难的初创时期,从筚路蓝缕走向成熟的光辉历程,重点展现闽西革命老区人民为中国革命胜利和新中国建立所作出的重大牺牲和贡献,阐释“江山就是人民,人民就是江山”的深刻主题。

该剧主创团队沿用电影《古田军号》《血战湘江》《守岛人》主创班底,导演陈力为全国政协委员、八一电影制片厂艺术指导、国家一级导演,演员阵容经过严格挑选审核。剧组自今年3月起进驻龙岩开始筹备,目前演职人员400余人已到位,并于近期开始拍摄,在闽西拍摄期约为4个半月。

作者:
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证号: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004