TV8人物专访:千里挑一,他们的作品成了省运会的标识元素

发布时间:2018-06-14来源:TV8体育频道微信号

距离第十六届福建省运会开幕还有128天,时间一天天过去,省运会的氛围也越来越浓。11日,福建省第十六届运动会会徽、吉祥物、主题口号、会歌和第十届老年人体育健身大会会徽、主题口号正式对外界发布在福建掀起了一个新的省运热潮。



应该说,会徽、吉祥物、主题口号等标识元素的正式发布,也意味着省运会和老健会的筹办工作进入全面落实阶段和最后攻坚期。



当然,会徽、吉祥物、主题口号等元素的确定并不容易,可以说千里挑一,从2016年6月向全国公开征集,到三轮严格评审,最终入选作品呈现在我们面前,这个过程花费了整整两年时间。


我们TV8的记者也采访了相关创作计者们,来听听他们谈创作的过程和他们心中的“省运会”。


首先要带大家认识的是会徽吉祥物的创作者宁德市蕉城区文化馆馆长,国家二级美术设计师陈铭志。作为闽东人,能有机会为第十六届省运会做点事情,他感觉很高兴。


视频来源:TV8新闻


“全民办省运”,经过过去一段时间的宣传,越来越多的宁德人关注关心起省运会,他们也很希望能够有机会为省运会奉献一份自己的力量。参与到省运会主题口号创作的陈梅仔就其中一位。


视频来源:TV8新闻


对于大型运动会来说,会歌往往代表了一个主题、一个时代。本届宁德省运会会歌就取名《追梦新时代》,歌曲节奏鲜明,铿锵有力,催人奋进,是吹响福建省第十六届运动会的新号角。那么这首会歌又是在什么样的情况下诞生的呢?我们来听听。


视频来源:TV8新闻


作者:张关筱
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004