锦绣中国丨寒食节发源地——山西介休

发布时间:2018-10-12来源:福建电视台旅游频道——微信


介休市位于山西省腹地,太原盆地偏南,北、东北部分别与汾阳市、平遥县接壤,东南与沁源县毗邻,西南与灵石县相连,西北与孝义市相望。


山西·介休



介休市因史出春秋时期割股奉君的介子推、东汉时期博通典籍的郭林宗和北宋时期出将入相五十载的文彦博三位贤士名达,素有“三贤故里”之称,文明史逾2800年。




介休整个地势形态呈南高北低,海拔740~2487米。南部为山区,主峰有绵山、天峰山等,绵山风景名胜区,是国家AAAAA级旅游景区,山西省重点风景名胜区,中国清明节(寒食节)发源地,中国寒食清明文化研究中心,中国寒食清明文化博物馆。介休市人文积淀深,文化遗产丰富,后土庙、祆神楼、琉璃牌坊、洪山瓷窑都是闻名全国的文物遗存。



《锦绣中国》集萃中国各地优质旅游宣传片及城市形象片进行双语剪辑制作,栏目同时面向国内及境外观众,向全球观众推荐中国的旅游城市及壮美山河风光,为中国的旅游产业做出贡献。分发平台包括国内的今日头条、腾讯视频、爱奇艺、优酷等网站,以及境外的Facebook和YouTube。


— 锦绣中国 —

福建电视台旅游频道

18:57首播

作者:金言
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004