看韩国瑜“笑傲江湖”

发布时间:2018-10-12来源:海峡新干线——微信


年底台湾县市长选战,高雄已经成为外界注目焦点,国民党籍高雄市长候选人韩国瑜从一开始在不被看好的情形下,一路战到与民进党籍高雄市长候选人陈其迈五五分的紧绷态势。


现在在台湾,不仅名嘴天天都讨论韩国瑜,在《2018选战温度计》的网络口碑排行榜,韩国瑜网络声量已经胜过排行第二名的柯文哲,成为全台湾县市长参选人中的“人气王”。



韩国瑜擅长打网络战,把网络情境和实际生活、政见结合,即使他的政见天马行空,因为有故事加分,也会让他的政见深入人心。韩国瑜日前与“馆长”陈之汉的直播吸引了七百万人点击,韩国瑜的“空军”势如破竹,让民进党严阵以待。



11日晚间,“馆长”陈之汉借别人脸书账号发文,他的脸书账号在与韩国瑜直播后的隔天就遭停权7天,完全无法留言,让他怀疑是因政治因素遭“别的党派”动手脚,他开直播痛骂“三字经”,更邀陈其迈“不然你也来上直播”。


你以为如此,韩国瑜就怕了吗?11日晚间,韩国瑜再接再厉,在高雄的一场“秃头理头发”直播,有五千人同时上网观看。


秃头理个发有啥好看?


但韩国瑜把理发与高雄左营军区老理发店结合,特别选了台湾海军“敦睦舰队”官兵最爱的小店理头,畅谈自己在高雄当兵的过往与情感。而昨晚另一场带着柴犬“米鲁”吃高雄卤味的直播,更吸引1万2千人在线观赏,韩国瑜说柴犬象征“财”犬,提出“让高雄发大财”的想法。



更能引起民众共鸣的是“韩式幽默”——高雄市妇女团体组成“高雄姊妹挺韩国瑜之友会”,在活动上,韩国瑜说未来要招商引资,若当选市长会担任招商组长,对可以提供一万个工作机会的业者,市长将“以身相许”,把现场女性们逗得哈哈大笑,尖叫声、掌声不断……不过他又补充说:“不过,是彻夜陪喝茶聊天”。


韩国瑜声势看涨,从民进党“打柯”变“打韩”也可窥豹一斑。


在台北,当“柯黑”批评柯文哲时,会引来“柯粉”全力反击,甚至灌爆批柯人士的脸书,纠缠得“柯黑们”烦不胜烦。


近来绿营各级批韩力道加强,不料也激发“韩粉”反击现象,韩国瑜被越打人气越旺。


例如民进党副秘书长徐佳青紧咬韩国瑜和前民代罗福助交情好,影射韩有“黑道”背景,徐的攻势却引来网友批评“让人觉得民进党很怕韩国瑜”,还夸赞韩“战力满点”;连25年前韩国瑜因不满陈水扁发言,曾在台立法机构打了陈水扁一巴掌的录像带被翻出来回放,还有网民说,本来对韩国瑜没什么印象,“冲着他打过陈水扁,也要投韩一票。”


对绿营猛攻,韩国瑜笑说,民进党除了目前有“10个小矮人”围攻他,未来可能还会有40位民代出来对付他,“我是阿里巴巴对上四十大盗,尽管放马过来!”台媒评论,对于绿营的轮番炮火,韩以一贯“笑傲江湖”态度视之。

作者:金言
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004