集团2022年第二季度创新创优节目评选结果揭晓

发布时间:2022-07-07来源:福建省广播影视集团总编室

集团2022年度第二季度创优节目评选结束,共评选出一等奖作品20件,入围作品82件。

一等奖: 

1.国际传播(视频专题):新疆那么美,她们这样说

(卫视中心)

2.视频直播:重返白垩纪·与龙共舞——直击中国目前发现保存最好、面积最大、多样性最高的晚白垩世恐龙足迹群网络直播(融媒体资讯中心)

3.国际传播(新媒体消息):海博视评|艾看福建  龙头所向是家乡(融媒体资讯中心)

4.艺术奖微视频:文物里的二十四节气(科技文体传媒中心)

5.音频消息:国内首批国产白羽鸡父母代种鸡雏批量供应市场(广播全媒体中心)

6.视频消息:用说唱传递防疫正能量  在闽台生自拍短视频火爆“出圈”(卫视中心)

7.新媒体评论:给珊瑚礁买保险,值吗?(融媒体资讯中心)

8.新媒体评论:闽言网语 | 来了来了!生态优等生提交新答卷,你满意吗?(融媒体资讯中心)

9.音频评论:刘畊宏爆红背后是两岸同胞走亲走近不可阻挡(广播全媒体中心)

10.视频评论:刘畊宏爆红 踢碎绿营玻璃心?侯汉廷讽民进党:柠檬精(卫视中心)

11.新媒体专题:星空看福建!30年来,他在福建这样“追星”...(融媒体资讯中心)

12.音频专题:警号640085,是爸爸也是我(融媒体资讯中心)

13.视频访谈:曹德旺:我办大学的第一步开始了(融媒体资讯中心)

14.视频专题:《中国正在说》之探源中华文明 增强历史自信(卫视中心)

15.融合报道:“崇高”两岸行系列短视频(融媒体资讯中心)

16.融合报道:文物里的福——福文化声音日历(融媒体资讯中心)

17.艺术奖微视频:“百城万店有福味”沙县小吃——福味(卫视中心)

18.公益广告:《福之书香》宣传片(综合频道中心)

19.纪录片:文学的日常(第二季)(卫视中心)

20.舆论监督(视频评论):外卖骑手如何“劳有所依”?(综合频道中心)

入围作品:

1.视频消息:距今约7000万年!福建发布迄今为止科学记录最完整的鸭嘴龙胚胎(融媒体资讯中心)

2.视频消息:同呼吸共命运 守护“第一家园”  在闽台胞携手奋战抗疫一线(卫视中心)

3.视频消息:电动自行车行驶中自燃非法改装再敲“警钟”(综合频道中心)

4.视频评论:“坚若磐石”?美“印太经济框架” 未纳入台湾地区 侯汉廷:打脸蔡英文(卫视中心)

5.视频专题:郭亮:我的博物学日常(融媒体资讯中心)

6.重大主题报道(视频系列):调研新福建——无价之宝(融媒体资讯中心)

7.国际传播(新媒体系列):茉莉茉莉(融媒体资讯中心)

8.国际传播(视频系列):郑成功故事系列短视频(卫视中心)

9.舆论监督报道(视频专题): 特种设备安装、改造、维修关乎生命安全 许可证却被连环造假、跨省造假?(融媒体资讯中心)

10.融合报道:中国发现迄今为止科学记录最完整的鸭嘴龙胚胎(融媒体资讯中心)

11.艺术奖微视频:家国正清明(融媒体资讯中心)

12.艺术奖微视频:村游福建系列微视频(广播全媒体中心)

13.少儿节目:少而好学,日出之阳(北京演播室)

14.总局创新创优项目:非遗小讲堂·福州永和鱼丸(广播全媒体中心)

15.音频评论:“福建舰”下水 让我们看到深沉的中国式浪漫(融媒体资讯中心)

16.视频消息:首张全国统一的重点物资运输车辆通行证在宁德发放(融媒体资讯中心)

17.音频消息:“华龙一号”示范工程全面建成投运(广播全媒体中心)

18.视频评论:诏安青梅:告别“敲竹竿”(融媒体资讯中心)

19.音频评论:为货车司机纾困是暖心之举,更是平衡抗疫与经济正常运行的重心所在(广播全媒体中心)

20.音频评论:在青春的赛道上,中国青年的新征程(广播全媒体中心)

21.视频评论:“高空抛物”岂能一抛了之?(电视综合频道中心)

22.新媒体专题 :疫散,“宁”安(融媒体资讯中心)

23.音频专题:跨越海峡勇敢冲 我们都是“刘畊宏”(广播全媒体中心)

24.音频专题:中华秋沙鸭的守护者(广播全媒体中心)

25.音频专题:福建新“碳”索 (广播全媒体中心)

26.视频专题:纪念郑成功收复台湾360周年(卫视中心)

27.视频专题:地球日特别关注:废弃矿坑清污记(综合频道中心)

28.视频专题:乡村振兴帮帮团•助力永泰太原村(上、下)(综合频道中心)

29.视频专题:战“疫”先锋·榕系万家 (综合频道中心)

30.视频专题:人民至上之榜样力量·林占熺:草木春秋(综合频道中心)

31.视频直播:赣龙铁路路堤塌方(融媒体资讯中心)

32.视频直播:“夜赛龙舟 粽情一夏”——福建长乐三溪夜赛龙舟直播(融媒体资讯中心)

33.新闻编排:海峡新干线6月14日(卫视中心)

34.新媒体评论:海博评论|福建舰下水:创造新的历史,是对历史最好的纪念(融媒体资讯中心)

35.典型报道(视频专题):陈炜:用爱灌溉树苗(融媒体资讯中心)

36.舆论监督报道(视频专题):医保药品岂容非法倒卖(综合频道中心)

37.融合报道:福建的“福”,怎么写? (融媒体资讯中心)

38.融合报道:神州十四号发射直播间各地网友都“明白” 台湾同胞积极回应“台湾明白”(融媒体资讯中心)

39.融合报道:我们的日子系列短视频(融媒体资讯中心)

40.融合报道:福建最能考的人,组了一个微信群……(融媒体资讯中心)

41.融合报道:榆你一起“趴趴走”——永安:咬定青山不放松(融媒体资讯中心)

42.艺术奖微视频:看见星期八(综合频道中心)

43.艺术奖微视频:三分钟带你看青铜文明特展五大国宝(科技文体传媒中心)

44.电视综艺节目:“八闽楷模”陈炜发布仪式(综合频道中心)

45.少儿节目:《原来是这样》抗疫科普特辑(卫视中心)

46.公益广告:攥紧中国种子,感恩新时代劳动者(广播全媒体中心)

47.公益广告:“2022电商主播大赛”总决赛宣传片(综合频道中心)

48.纪录片:悠游福建:我家住在烟台山(广播全媒体中心)

49.纪录片:《为天下人谋永福》福州一中205周年校庆宣传片(广播全媒体中心)

50.总局创新创优项目:食来运转之《侃哥拜师记》(卫视中心)

51.新媒体消息: 兰靖翔,好样的!龙岩小伙暴雨天跳水救人(融媒体资讯中心)

52.视频评论:只用6年,她就把台湾变成“全世界最危险的地方”(卫视中心)

53.视频评论:台湾艺人刘畊宏火爆网络 岛内绿营的玻璃心碎了(卫视中心)

54.视频专题:乡建青创客(融媒体资讯中心)

55.音频专题:“安溪铁观音茶文化系统”列入全球重要农业文化遗产(广播全媒体中心)

56.视频专题:“双减”体育热(卫视中心)

57.视频系列报道:凌晨三点钟的劳动者(融媒体资讯中心)

58.视频系列报道:守护安全生产:揭露驾培行业乱象 (综合频道中心)

59.视频访谈:对话台青追梦人:把青春播撒在民族复兴的征程上(卫视中心)

60.舆论监督报道(视频专题):福州:停车棚突然塌陷 民生工程怎就变成扰民工程(融媒体资讯中心)

61.舆论监督报道(视频专题):免费喝茶变传销?记者卧底揭秘(综合频道中心)

62.融合报道:“听科特派的话,跟他种庄稼!”五一节,用这首说唱神曲致敬他们(融媒体资讯中心)

63.融合报道:科学防疫情系八闽致敬援宁医护人员(卫视中心)

64.融合报道:卢嫱带您沉浸式体验国台办发布会(北京演播室)

65.艺术奖微视频:花开盼疫散,春暖福地中(广播全媒体中心)

66.艺术奖微视频:一号滨海风景道(广播全媒体中心)

67.广播电视文艺节目:书香声自远 (融媒体资讯中心)

68.少儿节目:八闽儿童心向党——2022年福建省六一特别节目(卫视中心)

69.视频消息:(新闻特写)记者探访封控区——宁德:战“疫”保供  一个都不能少(融媒体资讯中心)

70.音频消息:两岸同胞共同纪念郑成功收复台湾360周年 弘扬爱国主义精神(融媒体资讯中心)

71.视频消息:挥桨竞渡 “逐浪”端午!我在中国赛龙舟(综合频道中心)

72.新媒体评论:“闽普”说唱 共同抗疫,彰显两岸同胞心灵契合(融媒体资讯中心)

73.视频评论:佩洛西核酸有多“阳”,“计划访台”这事就有多“阴”(卫视中心)

74.新媒体评论:他的名字,将铭刻在国家统一的历史丰碑上(卫视中心)

75.音频专题:福建永泰庄寨列入世界建筑文物观察名录(广播全媒体中心)

76.融合报道:剪去秀发的你,还是那么美(融媒体资讯中心)

77.融合报道:猖狂!福州浦上工业区 惊现多处违建?(融媒体资讯中心)

78.应用创新:防疫培训短视频(科技文体传媒中心)

79.艺术奖微视频:《文体新搜索》——勇往直前的“蓝朋友”(科技文体传媒中心)

80.广播电视文艺节目:原创音乐MV《如江向海》(卫视中心)

81.少儿节目:新时代好少年(卫视中心)

82.公益广告:《文物里的福》宣传片(融媒体资讯中心)

作者:
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证号: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004