把理想信念教育作为干部教育培训的首要任务 ——东南卫视党支部举办新晋干部履职与廉政教育活动

发布时间:2018-05-09来源:东南卫视党支部


2018年5月8日上午,东南卫视党支部举行思想政治理论学习暨新晋干部履职与廉政教育大会,贯彻执行集团机关党委部署的学习计划,布置党员干部近期理论学习任务,对频道新晋科级干部进行任前履职与廉政教育。


会议集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周会上的讲话。频道党支部书记、总监陈加伟围绕习总书记的讲话精神,结合新闻舆论工作要领,综述了马克思经典著作《资本论》的核心理论,《共产党宣言》的深刻内涵与伟大意义,要求广大党员干部要坚定“四个自信”信念,牢固树立“四个意识”,扎实践行习总书记对广大青年提出的要求,要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。


结合本次思想政治理论学习和集团纪检组转发的省纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,频道班子对今年4月份新晋的科级干部进行履职与廉政教育。集团党组高度重视东南卫视的干部培养工作,经过频道班子集体研究推荐和集团人事考察程序,在东南卫视新晋了一批科级干部,这是对频道干部职工的极大激励。会议要求新晋干部要充分理解集团党组寄予的殷切期望,要初心不改,保持一颗平常心,不应有懈怠感;要政治敏锐,坚定“四个意识”,言行举止要得体;要扎根群众,谦虚包容不贪功,身先士卒起表率;要清正廉洁,在利益诱惑面前头脑清醒,坚守廉政与道德底线。


根据集团机关党委统一部署,会议将《习近平谈治国理政》第二卷第四专题“建设社会主义法治国家”和第五专题“推动全面从严治党向纵深发展”确定为近期党员理论学习的重点科目。


(供稿:东南卫视党支部 蔡天佑)

作者:陈芳
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004