译制中心开展“以政治建设为统领” 为主题专题讨论会

发布时间:2018-09-28来源:译制中心

为深入贯彻落实闽广集直党【2018】43号文件《关于学习贯彻落实习近平总书记“推进党的政治建设”重要讲话和指示精神的通知》精神,译制中心于7月30日召开党员干部大会,专题学习习近平总书记关于推进党的政治建设的重要指示精神。中心负责人刘秀敏全文传达了会议精神,中心各部门主管及相关人员参加学习。



会议全文学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示及6月29日习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达了7月17日省委常委会传达学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神和7月19日省直机关工委学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设的重要讲话会议精神,传达了7月24日广电集团上半年工作推进会精神。


通过学习,广大党员干部一致认为,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,为广大党员干部在讲政治上树立了更高标杆,为新时代党的政治建设工作提供了根本遵循和强大思想动力。习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。


会议要求,中心全体党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,省委常委会精神和省直机关党的政治建设推进会精神、广电集团上半年工作推进会部署,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,做到“一个带头、三个表率”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉将“两个坚决维护”作为重大政治责任和根本政治任务,始终做到旗帜鲜明讲政治。要严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态,要深刻把握政治与中心业务的有机统一关系,把坚持正确政治方向贯彻到制定重要政策、部署重要任务、推进重点工作的实践中去。


通过此次学习,充分调动广大党员干部的工作积极性,坚决贯彻落实党中央、省委、省委宣传部推进党的政治建设重要指示精神,凝心聚力把力量凝聚到集团会议确定的“五个确保”和中心今年工作目标计划上来,坚持稳中求进总基调,加强各业务部门工作联动协调,后勤部门服务保障,讲政治、抓重点、破难题、补短板,真抓实干,做实做优译制中心入岛节目上下功夫,确保年初制定的各项目标任务顺利完成,落实好集团党组的各项工作部署。



译制中心党支部


2018年8月2日

作者:陈芳
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004