福建电广电视传媒党支部 开展“弘扬廖俊波同志精神、向郑德荣等7名同志 ‘全国优秀共产党员’学习”主题党日活动

发布时间:2018-09-29来源:福建电广电视传媒党支部

福建电广电视传媒党支部根据中组部要求和省委组织部通知精神,把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。


2018年7月10日公司党支部组织党员同志及业务骨干赴福建省革命历史纪念馆开展以“弘扬廖俊波同志精神、向郑德荣等7名同志‘全国优秀共产党员’学习”为主题的党日活动,此次活动共25人参与。透过这次活动,大家被廖俊波同志、郑德荣等7名同志的先进事迹所感动,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,更加牢固地树立了全心全意为人民服务的宗旨,增添了为集团广告工作无私奉献的动力,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。



精心组织,活动丰富


今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党同志正满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。


为学习新时代优秀共产党员先进典型事迹,继承发扬不忘初心、无私奉献的精神,党支部书记郭丽娟同志向参与活动的同志们传达了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并介绍了郑德荣等7名同志的先进事迹。在场同志们听完郑德荣等7名同志的先进事迹后,深受感动和鼓舞,纷纷表示,在下一步的工作中要以这7名全国优秀党员的先进事迹为榜样,坚定理想信念,树立“四个自信”,坚定“四个意识”,践行为民服务宗旨;要对标先进,见贤思齐,查找自身不足,转变工作作风,勇于担当负责,认真履职尽责。



深入学习弘扬廖俊波同志精神


随后,我司党员同志和员工进入福建省革命纪念馆廖俊波生平事迹展馆参观学习。展馆分为三个部分:“人民公仆”、“时代楷模”和“永远怀念”。大家听着讲解员介绍廖俊波同志一桩桩感人的事迹,看着墙上一幅幅鲜活的画面,感受着“俊波速度”“政和速度”。廖俊波同志心系群众、扑下身子、真抓实干的“樵夫”精神,触动着每一个人的灵魂,洗涤着每一个人的心灵。廖俊波同志用短暂生命在百姓心中树起了一座共产党员的丰碑,他无愧于“全国优秀共产党员”称号,无愧于“全国优秀县委书记”称号。走出展馆,大家依然心潮澎湃,在廖俊波身上,大家领悟:生命是剑,越磨砺越闪光;生命是钢,越锻造越辉煌。没有信仰的生命是空虚的生命;没有使命感的生命是低质量的生命。大家立志以廖俊波为榜样,为动力,点燃生命活力,激活工作灵性,摆脱生活平庸。



务求实效,活动效果明显


(一)坚定理想信念


正确的理想信念,是我党奋斗前进的指路灯塔,是战胜各种艰难险阻的精神支柱,是为党和人民事业不懈奋斗的动力源泉。


廖俊波同志、郑德荣等7名同志的事迹都证明,有了崇高理想信念并将这种理想信念化作一种庄严的使命,就能产生强大的内在动力。我司党员同志与员工在听完郑德荣等7名同志的事迹与参观完廖俊波生平事迹展馆后,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加全身心地投入到工作中。


(二)教育警示干部同志


透过这次参观学习,我司党员同志深刻了解廖俊波同志、郑德荣等7名同志的先进事迹,被他们对党忠心耿耿,一心为民、鞠躬尽瘁的高尚情操和精神所深深感动。全体党员同志和员工纷纷表示要以廖俊波同志、郑德荣等7名同志为榜样,甘于吃苦、甘于奉献,廉洁自律、克己奉公,全心全意为人民服务的精神。


(三)增强信心、凝聚力量


现今,科技日益发展,新媒体、网络媒体发展迅速,导致传统媒体的广告创收不断递减,广告改革开展工作艰巨,推动广告改革的深入还面临很多困难,作为集团经营一线的部门,我们一定会坚定理想信念,以廖俊波同志、郑德荣等7名同志的精神为榜样,鼓舞自己,克服困难,脚踏实地,在平凡的岗位上奉献自己应有的力量。

作者:林昉
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004