喜迎二十大 欢度重阳节——译制中心党支部参加乌山社区党建共建活动

发布时间:2022-09-30来源:福建省海峡广播影视译制中心

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大胜利召开,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,9月29日上午,福建省海峡广播影视译制中心党员志愿者参加了乌山社区 “喜迎二十大 欢度重阳节”党建共建活动。

金秋时节,农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫“老人节”,现代的老年人已不再局限于物质层面,而是更多地上升到精神需求,更需要的是亲人们的关爱,创建一个敬老爱老养老助老的氛围,需要全社会的参与。译制中心党支部作为乌山社区党建共建联盟单位,多年来坚持与乌山社区联合开展各项活动,积极参与社区志愿服务。

此次活动现场内容丰富多彩、形式多样、热闹非凡。志愿者们现场为老人们分发“二十大敬老倡议卡”,倡议尊老敬老,宣传金融反诈骗;邀请小小志愿者社区担任二十大主题宣传讲解员;现场还为10对金婚老人拍摄金婚纪念照,为辖区9月生日的老人一起度过社区集体生日。此外,乌山社区便民流动车还给现场老人带来了义剪、手工串珠、口腔检查等服务,同时上门慰问高龄、独居老人,让老人感受温馨的节日气氛和切实的便民服务,将尊老敬老落到实处。译制中心党员志愿者在活动现场为老人送上重阳节日蛋糕及鲜花,献上美好的节日祝福,让老人感受浓浓的温暖与深切的关怀。

译制中心党支部通过与乌山社区共驻共建,充分发挥双方党组织的战斗堡垒作用,通过活动充分体现党和政府对老年人群体的关心和关爱,弘扬中华民族优良传统文化,倡导尊老爱老敬老的社会新风尚,用实际行动向党的二十大献礼。

作者:
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证号: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004