“党员带头捡垃圾,扮靓江滨我先行”公益活动

发布时间:2018-04-26来源:福建东南卫星传媒有限公司党支部

随着天气逐渐转暖,江滨公园春游踏青的市民日渐增多。为了营造清洁、舒适的环境,3月12日,福建东南卫星传媒有限公司党支部组织了义务捡拾垃圾活动,此次活动旨在倡导市民增强环境意识、生态意识,营造江滨公园良好的环境。



下午3点,党员志愿者们在领取垃圾袋和手套之后,大家开始分组分头拾捡草坪和小道上的废纸、食品袋、塑料袋、饮料瓶等垃圾。经过1多小时的劳动,共捡得十几袋垃圾。



党员们在清理和捡拾垃圾的同时,还向市民宣传保护环境的知识,并对一些市民的不文明行为进行善意劝说,呼吁大家共同爱护环境。



此次活动,既美化了公园环境,又倡导了文明出行,更践行了生态文明理念,同时也增强了党员的责任心。身为党员,就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。党员就要争做一面旗、一盏灯、一团火。活动虽小,但如果我们都能从我做起,从小做起,就会形成一种风气,传递一种能量,携手参与环境保护,以实际行动向市民倡导文明的理念。

作者:傅琳琳
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004