“海论十年 精彩无限”海峡论坛十年故事汇在厦门举行

发布时间:2018-06-07来源:海峡卫视

十年海论情牵两岸,十佳故事感动你我。


6月5日下午,由海峡论坛组委会办公室指导,福建省广播影视集团、台湾联合报股份有限公司、中国台湾网联合主办,海峡电视台承办的“海论十年、精彩无限”海峡论坛十年故事汇在厦门举行。十位来自海峡两岸的讲述者,用切身经历讲述了自己与海峡论坛息息相关的感人故事,表达了对于海峡论坛十年的感知、感悟,为第十届海峡论坛添上了一抹亮丽的色彩。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪观看了本次故事汇展演并为获奖者颁奖。


龙明彪表示,他经常与台湾朋友交流,了解他们在大陆发展的真实感受与切实困难。“我常常和他们讲,台湾同胞来到大陆学习、工作、生活,就应该融入当地,把这里当作自己的家。”他强调,我们将秉持“两岸一家亲”理念,一如既往为台湾同胞来大陆发展创造更好的条件,营造更优的环境,帮助解决更多实际困难,让台湾同胞切实感受到家的温暖。


作为第十届海峡论坛的重要活动之一,海峡论坛十年故事汇于2018年初便启动了海峡论坛故事征集活动,130篇故事入围参加评选,其中30篇稿件通过评委会综合初评脱颖而出,获得优秀作品奖。在此基础上,经过综合复审,从中再评选出十佳故事。其中大陆故事一篇,其他九篇故事均来自台湾,内容涉及多个领域,既有台湾青年就业创业的感人历程,又有投身公益民生的切身感受, 既有寻根问祖的情感故事,又有致力基层治理的生动实践,反映海峡论坛在推动两岸交流合作中的重要作用。

作者:江晓莉
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004