海峡卫视《青春最强音》栏目 获2018第十届海峡影视季 最受两岸欢迎的两岸合制综艺节目奖

发布时间:2018-06-07来源:海峡卫视

继获得2016—2017年度福建省直机关三八红旗集体、第四届福建省直机关青年五四奖章集体后,海峡卫视《青春最强音》栏目组再获2018第十届海峡影视季最受两岸欢迎的两岸合制综艺节目奖。


《青春最强音》两岸高校音乐大赛是海峡卫视在新形势下针对台湾青年族群而专门策划打造的全新对台宣传项目,创办于2016年。节目旨在为两岸大学生打造音乐梦想的舞台,以歌曲赛事构建两岸青年交流重要平台。


经过两年的不懈努力,《青春最强音》两岸高校音乐大赛现已成为大陆两大对台青年交流品牌活动之一,媲美中央电视台两岸大学生辩论节目《世界听我说》。2017年,大赛在两岸高校共举办42场推广活动,其中,台湾举办11场海选活动和1场大型总决赛,两岸240多所高校参与。台湾东森脸书全程直播,触及率6290万人次,继第一届大赛创下台湾脸书直播史最好成绩后再创新高。在大陆,大赛借助共青团中央、共青团福建和福建省内各大高校新媒体平台共同推广,累计直播观看量5000万人次;微博主话题阅读量突破2.8亿,稳占热门话题榜15次;秒拍视频播放量累计6700万。《人民日报》评论:《青春最强音》两岸高校音乐大赛已成为两岸青年在文化交流上持续时间最长、参与人数最多的最热门赛事之一。

作者:江晓莉
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004