厉害了,品牌价值超过一百亿,东南卫视再度入围2018中国品牌500强!

发布时间:2018-06-21来源:东南卫视

 6月20日下午,在由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十五届)“世界品牌大会”上,东南卫视再次入围,成为中国500最具价值品牌之一,位列第355名,品牌价值评估为113.23亿元人民币,相比去年(品牌价值评估为94.36亿元)前进了1个名次。这是东南卫视连续多年入选此奖项。


东南卫视副总监李灿宇上台领奖

厉害了

我的东南卫视!

为东南卫视点赞!!!

中国500最具价值品牌奖杯证书


今年的大会主题是“创新如何变革全球品牌”。今年也是世界品牌实验室编制中国品牌报告的第15个年头,2004年入选门槛仅为5亿元,15年以后的2018年,入选门槛已经提高到23.52亿元。


中国500最具价值品牌15年演变

在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,国家电网以4065.69亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。占据前三甲的还有腾讯(4028.45亿元)、海尔(3502.78亿元),共有41个中国品牌的价值超过1000亿

2018年《中国500最具价值品牌》前十名

本年度《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有25个相关行业的品牌入选。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,入选品牌为85个。

其中,东南卫视与CCTV、人民日报、凤凰卫视等36家媒体成功入列中国500最具价值品牌

在省级卫视激烈的竞争中,媒体迅速崛起的今天,再次入围中国500最具价值品牌是对东南卫视战略定位的肯定



来自美国哈佛大学(HARVARD)商学院的管理学教授伊利·欧菲克( Elie Ofek)博士指出,经常听到说中国品牌不受信任,或者中国生产的产品不能收取高价。然而,最盈利、最高端的产品苹果,过去和现在都在中国生产。中国产品已经展示出世界一流的品质,他们缺乏的是品牌情感资产。若要改变外界对中国品牌的看法,首先要有优秀的产品,产品不仅仅是模仿西方领先品牌,而是要超越它们。 

2018年(第十五届)世界品牌大会现场

世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)说,“人工智能、大数据和区块链等新技术,给品牌成长带来新的希望。”“技术创新,是品牌创新的支撑。技术的落伍,将导致品牌竞争优势的丧失。美国许多高新技术企业的无形资产已超过了总资产的60%,高新技术产业对美国经济增长的贡献率已达到55%。没有技术的创新,就如同人没有新鲜血液一样,品牌就不可能发展壮大。”

大会由凤凰卫视主持人许戈辉主持

关于世界品牌实验室

世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在美国纽约,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界企业家集团(iceo.com),专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。


2018年(第十五届)

《中国500最具价值品牌》榜单


作者:王路遥
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004