“丽”影永在 “美”好永存——电视综合频道中心党总支和青年理论学习小组联合开展学习孙丽美同志先进事迹主题活动

发布时间:2022-05-18来源:电视综合频道中心

5月16日,由中共福建省委宣传部主办、省广播影视集团协办,电视综合频道中心承办的《“时代楷模”孙丽美同志先进事迹报告会》在集团大演播厅举行。电视综合频道中心党总支的党员同志和青年理论学习小组的成员在现场观摩学习,接受了一次深刻的党性教育和精神洗涤。

时代楷模、全省优秀共产党员、霞浦县松山街道古县村原党支部书记孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民、真情服务的典范。她在关键时刻挺在最前面,用实际行动践行了共产党员的使命担当。

在中共福建省委宣传部和集团的精心指导下,综合频道中心大型活动部自2021年8月中旬承担制作孙丽美先进事迹宣传任务以来,录制了《“八闽楷模”孙丽美先进事迹发布仪式》,并配合完成中央广播电视总台《时代楷模》的录制。同时,克服疫情带来的影响,以勇于创新、精益求精的精神完成《孙丽美先进事迹专场报告会》的录制。

报告会形式新颖,生动感人。曾经和孙丽美同志一起工作和生活过的同事、乡亲、家人,以及综合频道中心主播邹荃等五位同志,用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,结合现场VCR画面,在一段段充满深情的讲述中,生动再现了孙丽美同志用生命坚守初心的共产党员的形象。

向时代楷模学习,与典型榜样同行,这是对孙丽美最好的纪念。孙丽美同志一心为民、无私奉献、勇于担当的崇高精神将激励着中心的党员干部和青年同志,在平凡的岗位上践行初心使命,不断砥砺奋进,实干担当,为扎实推进新型主流媒体建设奉献光和热。

作者:
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证号: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004