6集系列短视频《继往开来的福建故事》引发热烈反响 各平台累计播放超2亿次

发布时间:2022-09-27来源:福建省广播影视集团融媒体资讯中心

福建省广播影视集团融媒体资讯中心创作的“喜迎二十大”6集系列短视频《继往开来的福建故事》9月21日至9月27日在“福建发布”公众号、“海博TV”客户端推出,引发网友热烈反响。截至9月27日,该系列短视频在各平台的累计播放量超过2亿次。

《继往开来的福建故事》选择了“四下基层,3820,林权改革,晋江经验,摆脱贫困,闽宁协作”等6个方面题材,运用微电影拍摄手法讲述人民群众切身感受的典型故事,以小见大,以点带面,生动展现习近平总书记在福建工作期间为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,也充分展现了福建这些年日新月异的发展变化。

该系列短视频打通大小屏,在融媒体资讯中心新媒体矩阵全面推送的同时,在东南卫视、福建电视综合频道、新闻频道等电视平台滚动播出,并利用省宣万屏联动机制在省内7万面户外屏幕广泛推送,上百家省内外媒体和自媒体的公众号、视频号纷纷转发,网友热烈反响。他们表示:

“30多年来,四下基层工作制度在福建省传承,生生不息,不断拓展。点赞!”

“晋江经验,我们的宝贵财富”

“娓娓道来的温情,平实又有力量”

“镜头聚焦于人民群众,小故事生动展现了城市的变化和人民的幸福生活!”

“小事迹,大感动”

“滴水可以穿石,观后暖心、感动!”。

作者:
Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证号: 闽ICP备08011194
Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004